Написать нам письмо
Главная /Home
О породе "Бенгальская"
Бенгальские кошки /Queens
Бенгальские котята на продажу /Bengal Kittens Available
Бенгальские коты /Studs
Фотогалерея/ Gallery
Контакты/Contact
Наши выпускники / Our lovely kittens sold



Азиатская леопардовая кошка (Felis bengalensis)

Felis bengalensisАзиатский леопард весит около десяти фунтов. Он дикий и не поддается никакому приручению. Этот вид встречается в лесах южной Азии, Индии, Китае, Кореи. Так же этот вид водится на таких островах, как Тайвань, Филиппины, Борнео, Ява, Бали и Суматра. Азиатский леопард, которого иногда называют леопардовой кошкой, имеет схожий пятнистый окрас, что и Оцелот (длинноногая кошка). Китайцы даже прозвали его «Денежной кошкой», потому что эти пятна внешне очень похожи на китайские монеты. Так же его называли китайской кошкой, кошкой Яванской кошкой, кошкой Вагати, кошкой Элиота, но сейчас установлено, что все эти названия являются одним и тем же видом.

Существует около десяти подвидов Леопардовой кошки, имеющих огромное количество вариаций окраса и отличительных черт. Названия видов происходят от реки Бенгалия в Индии, где кошек обнаружили западные исследователи.

Те леопардовые кошки, что жили во влажном и теплом климате, имели более темный окрас. Те же, что обитали ближе к северным районам, имели красновато-коричневые пятна на желто-сером фоне. Представители вида Бореа обладают четкими розетками и большими круглыми пятнами со светлым центром.
У всех подвидов хвосты либо в пятнах, либо окольцованы, а кончики-черные. Таз, грудь, и места чуть выше ляжек белого или кремового окраса. От внутренних уголков глаз идут две белые полосы. Со лба до шеи идут четыре черные лентообразные полосы, которые в дальнейшем перерастаю в вытянутые пятна на шее и на плечах.

Этому дикому виду кошек присущи маленькие головы с короткими и широкими мордами. Длина тела варьируется от двадцати пяти, до тридцати двух дюймов в длину. Хвост обычно тонкий и длинный (около одиннадцати-четырнадцати дюймов). Однако вес у разных подвидов отличается, он может достигать от семи до пятнадцати футов.

Леопардовые кошки обустраивают свои убежища в дуплах деревьев, небольших впадинах, пещерах или под корнями. Будучи ночными животными, они наиболее активны в сумраке и темноте, низкие кустарники и лес - их излюбленные и привычные места. Так как эти кошки обитают на деревьях, им не составляет труда взобраться на самую верхушку, чтоб поймать птицу или белку. Еще одна особенность азиатских леопардов -это неудержимая любовь к воде, поэтому пустыни и сухие местности не обжиты этими животными.

Леопардовая кошка по натуре – одиночка, однако исключением является брачный период. Примерно к концу мая у женских особей рождается двое или трое детенышей.

Хоть эта неподдающаяся приручению кошка может быть опасной и свирепой, она старается жить недалеко от людей. Известны случаи, когда кошки были приручены людьми, но это довольно редкое явление.

Этот вид дикой кошки один из немногих, который генетически схож и совместим с обычной домашней кошкой. Однако самец не будет спариваться с дикой самкой, если он был выращен среди домашних животных. Первое поколение самцов из скрещивания разных видов всегда бесплодно.


Kanpur Unique Edition of Oasisbengals Kanpur Unique Edition of Oasisbengals
New StudПодробнее
Hot Rain Hot Rain
StudПодробнее



Бенгальская кошка
Бенгалы - довольно редкая и экзотическая порода кошек. Бенгальские кошки уникальны – каждый породистый бенгальский котенок несет в себе от 12 - 25% генов своего дикого предка - Азиатского Леопардового Кота. При этом маленькие леопардики имеют очень дружелюбный и доверчивый характер, очаровывая своих владельцев с первого взгляда.

подробнее
Питомник бенгальских кошек © 2009   |   Создание сайта - Урал Медиа